Разработка логотипа

Логотип — важнейший элемент имиджа компании, торговой марки или отдельного бренда. В идеале такой отличительный знак должен выделять своего обладателя на фоне конкурентов и вызывать у аудитории мгновенную ассоциацию с компанией. Хороший логотип — это не только уникальный идентификационный образ, но и основа для позиционирования бренда на рынке.

При создании логотипа дизайнеру необходимо учесть множество нюансов, связанных, во-первых, с отраслью и спецификой бренда, а во-вторых, с особенностью восприятия аудиторией различных цветовых сочетаний, форм и композиций. Помимо этого, логотип должен одинаково хорошо смотреться и в цветном, и в черно-белом варианте; на шариковой ручке и билборде, как в большом, так и в малом формате.

Разработка логотипа — командная работа дизайнера и заказчика. Такой совместный «мозговой штурм» необходим для того, чтобы логотип наиболее полно отражал идеологию и дух компании, но при этом не был похож на товарные знаки конкурентов. Общая идея, желаемая цветовая гамма и стилистика логотипа — это те «вводные», которые в идеале заказчик должен предоставить дизайнеру. В свою очередь дизайнер поможет ему более точно выразить свои пожелания, определиться со стилистикой и, конечно, воплотит эти задумки в логотипе.

Три распространенные ошибки:

  • Полностью переложить на дизайнера задачу по выбору цветовой гаммы и стилистики логотипа. Не стоит забывать, что, во-первых, видение дизайнера может кардинально отличаться от Вашего, а во-вторых, дизайнер не может знать всех особенностей Вашей компании, ее сферы работы и конкурентов.
  • Просить столь же узнаваемые логотип, «как у Тойоты, Кока-Колы и МакДональдса». Не забывайте, знаменитыми эти логотипы стали не из-за своего визуального образа, а благодаря многомиллиардным бюджетам, вложенным в раскрутку этих брендов.
  • Брать за основу или ориентироваться на логотипы компаний-конкурентов. Лучше показать дизайнеру те товарные знаки конкурентов, которые Ваш категорически не нравятся, то есть показать, как точно не надо делать.

Дизайнеры компании «Глобал» профессионально занимаются разработкой логотипа и фирменного стиля во Владивостоке. Мы сотрудничаем с компаниями самых разных сфер деятельности. «Глобал» всегда работает в тесном контакте с заказчиком, что позволяет нашим дизайнерам создавать логотипы, полностью соответствующие Вашим требованиям и наиболее полно отражающие идеологию компании. Ваш логотип будет по-настоящему уникальным!

Назад